Визы в Великобританию для школьников и студентов

Образование, полученное в университетах Великобритании пользуется огромным спросом во всем мире. В связи с этим многие учиться в высших учебных заведениях этой страны.

После того, как вы получили документ о поступлении в образовательное учреждение студентом или на курсы английского языка. Вам нужно будет подготовить необходимые документы и получить студенческую визу. В зависимости от того, поступаете ли вы как обычный студент, либо на курсы английского языка, либо на культурную программу, различается срок пребывания в стране.
Оформление документов для получения визы требует определенных навыков и временных ресурсов.

Документы, необходимые для получения визы в Великобританию:
1) Визовая анкета (заполняется on-line)
2) Подтверждение записи на интервью (получается после заполнения анкеты)
3) Паспорт, со свободной страницей с обеих сторон для вклеивания визы
4) Цветное фото (45mm x 35mm): на светлом фоне, 35 x 45 мм, на фотографии вы должны быть сняты без солнечных очков и головных уборов. Лицо должно быть снято крупным планом и занимать 80% площади фотографии. Фотографии не отвечающие данным требованиям могут быть не приняты
5) Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости.

Для получения визы Tier 4, необходимо, чтобы в письме содержался CAS номер (confirmation of acceptance for studies).
5) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.
6) Справка о заработной плате за последние 3 месяца.
7) Справка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 6 месяцев и точной сумме баланса.
Для получения визы Tier 4, основным требованием является, чтобы необходимая сумма денег (для полной оплаты курса плюс расходы на проживание из расчета 820-1020 фунтов стерлингов в месяц на период 9 месяцев) находилась на счету не менее 28 дневного периода, заканчивающегося не более чем за 1 месяц до даты подачи аппликации.
Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором.
Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд из Казахстана + копия свидетельства о рождении.
Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.
Для получения визы Tier 4 (General) дополнительно требуется подтверждение уровня английского языка, обычно сертификат о сдачи экзамена IELTS или TOEFL.
Для получения визы сроком более 6 месяцев, необходимо пройти тест на туберкулез в одном из утвержденных Посольством медицинских центров.

Примечание:
1) Оплаченный визовый сбор не возвращается. Сборы оплачиваются в тенге в наличной форме по месту подачи документов.
2) Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы
Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский язык. На данный момент заверение перевода не требуется.
Визовые анкеты должны быть заполнены на английском языке.
Для получения визы необходимо Личное присутствие в Визовом центре.
Срок оформления: 10-15 рабочих дней.

Образец размера фото для оформления визы

Категория визы: 

Тип визы

Описание

Tier 4 (Child) student visa

для детей в возрасте от 4 до 17 лет планирующих длительное обучение в Великобритании, сроком более 6 месяцев

Tier 4 (General) student visa

для студентов в возрасте от16 лет и старше, планирующих длительное обучение в Великобритании, сроком более 6 месяцев. Данный тип визы позволяет работать на территории Великобритании не более 10 часов в неделю

Child visitor visa

для детей в возрасте 17 лет и младше, желающих обучаться в Великобритании сроком до 6 месяцев (или сроком до 12 месяцев в случае поездки в сопровождении Academic visitor). Обычно данную визу получают те студенты, которые едут в Великобританию на краткосрочные языковые курсы

 Student visitor visa, 

and extended student visitor visa

для студентов в возрасте от 18 лет и старше, желающих обучаться в Великобритании сроком не более 6 месяцев, следует открывать Student visitor visa.  В случае, если курсы английского языка длятся до 11 месяцев, следует открывать Extended student visitor visa. При этом данный тип виз нельзя продлить находясь на территории Великобритании, и она не дает права работать на территории Великобритании

Prospective student visa

для студентов, планирующих дальнейшее обучение в Великобритании, но которые пока не имеют подтверждения о зачислении на курс и должны пройти в Великобритании дополнительное тестирование или собеседование. При этом должны быть предоставлены документы, показывающие, что планируемый курс обучения начнется не позднее чем через 6 месяцев с момента приезда студента в Великобританию. Данный тип визы позволяет подавать документы на Tier 4 (General) visa не покидая Великобритании

 

Необходимая информация для оформления визы в Великобританию
1. Личные данные
1.1. Имя, Отчество
1.2. Фамилия
1.3. Другие имена и фамилии (в том числе девичья)
1.4. Пол
1.5. Дата рождения
1.6. Страна рождения, место рождения (город)
1.7. Гражданство
1.8. Имеете ли Вы второе гражданство (укажите какое)
1.9. Семейное положение
1.10. Какова цель вашего визита в Великобританию.
1.11. Каковы (примерные) даты поездки?
2. Информация о Вашем загранпаспорте
2.1. Номер паспорта
2.2. Место выдачи
2.3. Орган, выдавший паспорт
2.4. Дата начала действия
2.5. Дата окончания действия
2.6. Это первый Ваш загранпаспорт? (Если нет, укажите данные предыдущего)
3. Ваши контактные детали (адрес)
3.1. Улица, дом, корпус, квартира Вашего проживания
3.2. Область, город, деревня, поселок (и т.д.) Вашего проживания
3.3. Страна Вашего проживания
3.4. Почтовый индекс
3.5. Как долго Вы проживаете по данному адресу?
3.6. Контактный телефон (домашний)
3.7. Контактный телефон (мобильный)
3.8. Будете ли Вы доступны по данным телефонам во время рассмотрения Вашего заявления на визу? Если нет (укажите контактный телефон, по которому Вы будете доступны)
4. Информация о Вашей семье
4.1. Имя, отчество Вашего супруга (Вашей супруги)
4.2. Фамилия Вашего супруга (Вашей супруги)
4.3. Где Ваш супруг (супруга) находится в данный момент?
4.4. Дата рождения Вашего супруга (Вашей супруги)
4.5. Гражданство Вашего супруга (Вашей супруги)
4.6. Выезжает ли Ваш супруг (Ваша супруга) с Вами?
4.7. Есть ли у Вас дети? Сколько?
4.8. Укажите ФИО, дату рождения, место рождения, степень родства, гражданство каждого ребенка
4.9. Путешествуют ли они с Вами? Если да, укажите ФИО, дату рождения и номер паспорта
4.10. Адрес проживания каждого ребенка
4.11. Где каждый ребенок находится в данный момент?
4.12. Какой либо другой ребенок путешествует с Вами?
4.13. Имя (и Отчество) Вашего Отца
4.14. Фамилия Вашего отца 4.15. Дата рождения Вашего отца (город, страна)
4.16. Место рождения Вашего отца
4.17. Гражданство Вашего отца
4.18. Имя (и отчество) Вашей Матери (+девичья фамилия вашей матери)
4.19. Фамилия Вашей матери
4.20. Дата рождения Вашей матери
4.21. Место рождения Вашей матери (город, страна)
4.22. Гражданство Вашей матери
Для детей младше 18 лет
1. Кто вас будет сопровождать (мама, папа, другой взрослый человек, без сопровождающего лица)
2. Имя, фамилия сопровождающего лица.
3. Национальность
4. дата рождения
5. Паспортные данные
6. Ваши отношения/родственная связь с родителями/опекуном ребенка
7. Хотите внести еще одного опекуна/сопровождающее лицо (имя которого появится на визе)?
5. История путешествий
5.14. Выезжали ли Вы ранее за пределы своей страны?
5.15. Выезжали ли Вы ранее в Великобританию? Если да, укажите даты и сроки посещения
5.16. Получали ли Вы отказ в визе в Великобританию? Если да, укажите дату отказа
5.17. Получали ли Вы отказ в визе другую страну? Если да, укажите страну и дату отказа
5.18. Получали ли Вы визу в Великобританию? Если да, укажите место и дату получения, если есть Ref.Number (номер дела)
5.19. Получали ли Вы отказ во въезде в Великобританию? Если да, укажите дату
5.20. Были ли Вы когда - либо депортированы из Великобритании? Если да, укажите дату
5.21. Были ли Вы когда - либо депортированы из другой страны? Если да, укажите страну и дату
5.22. Подавали ли Вы когда либо заявление в Home Office в Великобритании? Если да, укажите дату
5.23. Есть ли у Вас страховой полис государства Великобритании? Если да, укажите его номер
5.24. Подвергались ли Вы уголовному осуждению в какой - либо стране?
5.25. Подвергались ли Вы обвинениям в уголовном преступлении в какой либо стране?
5.26. Имели ли Вы когда либо то или иное отношение к совершению, подготовке, организации актов геноцида или присоединений, включая преступления против человечества и военные преступления, совершенные в рамках вооруженного конфликта?
5.27. Имели ли Вы когда либо то или иное отношение к совершению, подготовке, организации или поддержке террористических актов в Великобритании или за его пределами или являлись ли Вы когда либо членом организации, принимавшей участие или поддерживающей терроризм?
5.28. Сообщите название стран, в которые Вы ранее выезжали, даты пребывания, а также сроки пребывания.

6. Пребывание в Великобритании
6.14. Как долго Вы предполагаете находиться на территории Великобритании?
6.15 Дата Вашего прибытия
6.16. Дата Вашего отбытия
6.17. Являетесь ли Вы гражданином страны, в которой Вы подаете заявление на визу в Великобританию?
6.18. Вы путешествуете с кем - либо? Если да, укажите количество человек
6.19. ИО туриста, с которым Вы собираетесь путешествовать
6.20. Фамилия туриста, с которым Вы собираетесь путешествовать
6.21. Дата рождения туриста, с которым Вы собираетесь путешествовать
6.22. Гражданство туриста, с которым Вы собираетесь путешествовать
6.23. Есть ли у данного туриста виза в Великобританию?
7. Информация о Вашем пребывании в Великобритании
7.14. Цель Вашей поездки
7.15. Где Вы останавливаетесь в Великобритании? Название (если это отель) и полный адрес (включая почтовый индекс), телефон, e-mail или сайт данного места
7.16. ФИ, если Вы останавливаетесь у частного лица, адрес (включая почтовый индекс)
7.17. Телефон
7.18. Имеете ли Вы друзей или родственников в Великобритании (включая временно находящихся на территории Великобритании по любой причине посещения)? Если да, укажите ФИ, национальность, их разрешение/право на пребывание в Великобритании, адрес, телефон, ваша связь (родственная, иная) с ними, собираетесь ли Вы их навестить.
8. Сведения о Вашем финансовом положении
8.14. Нужное подчеркнуть (для детей младше 18 прописывается информация о родителях) Вы: работаете, безработный, частный предприниматель
8.15. Ваша должность
8.16. Полное название Вашей компании
8.17. Когда Вы начали работать в данной должности?
8.18. Служебный адрес (фактический и юридический)
8.19. Служебный телефон
8.20. Мобильный телефон Вашего работодателя
8.21. E-mail Вашего работодателя (указывать обязательно)
8.22. Есть ли у Вас другая работа (дополнительная, работа по совместимости и т.д.)?
8.23. Какова сумма зарабатываемого Вами месячного дохода?
8.24. Получаете ли Вы доход из других источников, включая семью и друзей
8.25. Есть ли у Вас сбережения, частная собственность, доход с активов или акций?
8.26. Какая часть Вашего ежемесячного дохода уходит на содержание членов Вашей семьи и других иждивенцев?
8.27. Какая сумма уходит у Вас ежемесячно, на покрытие расходов проживания?
8.28. Укажите суммы Ваших сбережений (счета в банке) и пропишите, какой собственностью владеете (машина, квартира, гараж, etc/ - все должно быть подтверждено прилагаемыми документами)
8.29. Какая сумма доступна для Вашей поездки?
8.30. Кто оплачивает расходы по проживанию и еде? 8.31. Если кто-то еще оплачивает поездку, укажите сколько денег он дает?
8.32. В какую сумму вам лично обойдется ваше пребывание в Великобритании?
9. Сведения о предыдущих местах работы
9. Есть ли какая либо дополнительная информация, которую Вы хотите сообщить?
9.1. Вы когда-либо работали на следующие организации:
- вооруженные силы
- правительство
- судебные органы
- средства массовой информации
- государственные административные органы (госслужба)
- охранные службы (включая милицию и частные службы безопасности)
Если «да», опишите Когда? Должность? Название организации?

Яндекс.Метрика