Студенческая виза в Турцию

Студенческая виза — это специальная виза для тех, кто планирует обучаться в Университетах Турции и сдал соответствующие экзамены для поступления. После получения подтверждения необходимо оформить визу для въезда в страну.
Узнать об особенностях поступления в государственные и частные ВУЗы Турции можно в посольстве Турции в Республике Казахстан. 


 

Все иностранные студенты, не имеющие турецкого гражданства или вида на жительство в Турции, должны перед началом обучения получить студенческую визу.
Основным требованием консульского отдела Посольства Турции является наличие приглашения от ВУЗа, договора и оплаты за обучение.
Для получения визы необходимы следующие документы:
1) приглашение от учебного заведения;
2) договор на обучение;
3) подтверждение оплаты образовательных услуг;
2) фотографии 3 на 4 (2 шт.);
3) паспорт;
4) медицинская справка;
5) аттестат;
6) характеристика;
7) заявление.
Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка
1) заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией;
2) копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста;
3) нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал);
4) приглашение с места учебы;
5) договор с учебным заведением;
6) справка о регистрации в учебном заведении;
7) выписка с банковского счета;
8) справка об отсутствии судимости;
9) справка с места жительства.
Подавать документы желательно заранее. Процесс оформления занимает 1-1,5 месяца, однако в редких случаях может длиться более длительное время. Студенческая виза, как правило, дается на 1 год.
Получив визу, со дня приезда в Турцию в течение одного месяца необходимо обратиться в местное Управление безопасности для получения вида на жительство на 1 год.
Для этого от студента требуется предоставление всех обязательных документов в течение месяца с момента въезда в страну. Перечень документов, необходимых для оформления вида на жительства, а также порядок их оформления высылается студенту сразу после приглашения на обучение.

Яндекс.Метрика