Получение студенческой визы для Южной Кореи

После того, как вы решили отправиться на учебу в Корею и получили документ о поступлении в образовательное учреждение студентом или на курсы корейского языка. Вам нужно будет подготовить необходимые документы и получить студенческую визу. В зависимости от того, поступаете ли вы как обычный студент, либо на курсы корейского языка, либо на культурную программу, различается срок пребывания в стране. 

 

Виза для обычных образовательных программ

Необходима тем, кто намерен получить образование по стандартным программам (бакалавр, магистр, доктор).
Как оформить визу и основные требования:

Как оформить

Нужно сдать документы для оформления визы в Посольство или Консульство Республики Корея

Документы для получения визы

1) приглашение / сертификат о зачислении в оригинале (certificate of admission)

2) копия    сертификата о бизнес регистрации приглашающего университета (сertificate for business registration, 사업자등록증)

3)  справка с места работы/учебы

4) справка с места работы одного из родителей с указанием заработной платы (если родители являются гарантами)

5)  паспорт (оригинал)

6)  1 цветное фото 3.5х4.5

7)  консульский сбор до 3 месяцев 40, более 3-х месяцев 60 (однократная) /90 (многократная) долларов США

8)  анкета на получение визы (заполняется на  английском языке

9)  выписка/ справка со счета (в соответствии с указанной суммой в сертификате о зачислении/certificate of admission). В случае если выписка/ справка оформлена на другого лица, необходимо предъявить документы показывающие родственную связь

Примечание: Фотография должна быть сделана на цветном фоне, не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу. 

Категория визы

Тип визы

Описание 

С

Для обучения от 1 месяца и больше

D-4

Для обучения на 6-месячных курсах

D-2

Для обучения в университете

Яндекс.Метрика